vk target
спецпредложение

78% имейлов не открывают в первый час после отправки. Как отправить правильное спецпредложение в подходящее время

Если говорить о цикле жизни обычных имейлов, 78% не открываются в первый час после отправки. И с каждым последующим часом вероятность, что письмо откроют, всё меньше. У спецпредложений есть ограничения по времени, так что процент аудитории, который получит такое предложение в нужное время, весьма мал. 

Время отправки спецпредложения

Другие каналы (такие как пуши в приложении) могут сработать лучше – но всё ещё важно выжать максимум из времени, в которое вы отправляете спецпредложение. Вот пошаговый гайд по тому, как это сделать.

 1) Поймите, в какое время у вас больше всего заказов

“Идеальное” время для предложения меняется в зависимости от кампании, но для большинства типов это, как правило, время, когда у вас больше всего продаж. В это время интерес самый высокий, а отсюда больше шансов, что предложение придёт гостю вовремя и тоже разбудит интерес.

Конечно, если это кампания по продвижению “мёртвых” часов или спецпредложение на завтрак, то время будет другим. Также это может зависеть от типа вашего заведения. В любом случае, чтобы выбрать самое подходящее время, изучите, когда то, что вы предлагаете, продаётся лучше всего.

2) Отправьте сообщение на час раньше

…и убедитесь, что гость его увидит если не прямо в то же время, то уж точно не тремя днями позже!

Допустим, у вас спецпредложение на ужин, и вечером самое популярное время заказа – в 8 вечера. Тогда уведомление о предложении должно уйти примерно в 7 с единственной целью – “поймать” гостя, когда он голоден. Так коммуникация ставит в центр гостя и его потребности: гость наиболее вероятно голоден и ищет, где бы заказать еды (основываясь на популярном времени заказа) > он получает спецпредложение > он выбирает именно ваш ресторан, чтобы сделать заказ и воспользоваться спецпредложением.

Для этого нужен канал, где гость быстро увидит сообщение. С современными фильтрами электронной почты имейлы тут не могут помочь. Конечно, вы можете попробовать сделать такую рассылку – но помните, что, скорее всего, далеко не вся аудитория увидит это сообщение вовремя.

Мы рекомендуем пуш-уведомления от приложения ресторана. Это быстрый канал, и с хорошей стратегией по мобильному приложению, ещё и самый надёжный. Если приложения нет, то могут сработать SMS и мессенджеры – но стоит учесть, что сообщения по этим каналам чаще воспринимаются как спам (гости получают много рекламы по ним), и есть шанс, что его сразу смахнут, даже не читая. 

 

Время Push сообщения

 3) Используйте “неровное” время

Пока вы планируете рассылку, ваши конкуренты – и вообще весь остальной бизнес – делают то же самое. Так что если вы поставите рассылку на ровное время, например, на 19:00 или 19:30, скорее всего, она придёт одновременно с другими. Вместо этого, попробуйте поставить её на 19:13, 19:37 или 19:08. Пользуйтесь всеми инструментами для получения внимания гостя.

 4) Не забывайте напомнить!

Время первого сообщения важно, но не стесняйтесь напомнить гостю о спецпредложении (если оно такое позволяет, например, по времени действия). Может, гость звонил кому-то, когда получил предложение, или ехал с работы домой – напоминание поможет конвертировать просмотр в заказ.

По нашему опыту, 30%, а иногда даже 40% гостей, получивших спецпредложение, реагируют именно на последнее напоминание. 

CRM Фабрики Лояльности

 5) Убедитесь, что воспользоваться предложением легко

Это касается скорее пользовательского опыта, чем времени, но многие гости, даже заинтересованные спецпредложением, могут “отвалиться” как только столкнутся с первым препятствием в флоу предложения. Например, если им нужно скопировать промокод в одном месте и вставить в другом.

Сообщение должно вести напрямую к заказу с уже применённым спецпредложением. С другими вариантами вы рискуете снизить конверсию, даже если вы угадали с содержанием и временем отправки. 

Так вы можете использовать время отправки для улучшения кампаний. Рекомендую попробовать применить эти советы к вашему следующему спецпредложению – а если нужна помощь с оцифровкой клиентской базы и отправкой, специалисты Фабрики Лояльности с радостью вам помогут.

Об авторе
avatar
Victoria Zurmann
Виктория начала свой путь в IT-консалтинге и внедрении продуктов в 2018. С тех пор с её помощью многие команды в разных индустриях улучшили управление проектами и взаимодействие с клиентами. Ресторанной сферой она стала заниматься в 2022 году, когда присоединилась к команде Фабрики Лояльности. В нашем блоге она пишет о том, как применять лучшие практики мира технологий в ресторанном бизнесе, фокусируясь на удержании клиентов, их лояльности и готовности рекомендовать бренд.

Это путешествие, в которое мы отправимся вместе с вами

Подписывайтесь и узнавайте о новинках сервиса, актуальных трендах и полезных фишках маркетинга

    Наши последние статьи

    Мы потратили более десяти лет на получение этих знаний.
    Теперь мы хотим передать их вам!
    Фабрика Лояльности